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Rosenkohl-Gulasch (4 Portionen)


Dieser fettfreie, vegane Gulasch hält jede Menge Nährstoffe bereit. Rosenkohl ist reich an Antioxidantien und den Vitaminen C, A und E sowie Kalzium, Eisen und Mangan.


1,5 kg Kartoffeln gut waschen und samt Schale in Würfel schneiden.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 250 Grad Umluft im vorgeheizten Backofen etwa 35 ‑45 Minuten backen, bis sie schön goldig sind.


1kg Rosenkohl putzen und in Salzwasser 8 Minuten kochen. Dann abseihen und zur Seite stellen.


3 große Zwiebeln grob würfeln, 3 Knoblauchzehen fein hacken. Beides in einem großen Topf ohne Fett scharf anbraten. 400g Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten. Dann mit 250ml Traubensaft ablöschen den Bo-densatz lösen.

Nun 200ml Aroniasaft und 750ml Gemüsebrühe (Hefefrei) sowie den Rosenkohl hinzugeben, und alles wieder aufkochen. Auf mittlerer Flamme etwa 5 Minuten köcheln lassen.


Zuletzt die Gewürze wie 2EL Paprikapulver Edelsüß, je 1EL Paprikapulver ro-senscharf und Rauchpaprika, 2TL Mojoran getr., 1,5TL Salz, etwas Pfeffer und Cayenpfeffer hinzugeben und 3EL Ahornsirup angießen.

Alles gut vermengen und vom Herd nehmen.

Das Gulasch sollte nun noch einige Minuten ruhen und dabei leicht abkühlen.

Gutes Gelingen!

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