Immunsystem stärken mit:
Vitalstoffen wie Vitamine C und D, Zink, Seelen
Gewürzen wie Ingwer, Zimt, Kümmel, Oregano, Chili
Heimischen Wildpflanzen und Kräutern wie Brennnessel, Giersch, Löwenzahn
Spinat aus Brennnessel, Giersch oder Blattspinat
300g Blattspinat, Giersch und/oder Brennnesselblätter pflücken (Handschuh tragen!), waschen und grob zerkleinern.
1 kleine Zwiebel, 1-2 Knoblauchzehen, 1 EL Ingwer klein hacken und in 1 EL Kokosöl glasig dünsten. Dann die Blätter dazu geben. 1 Süßkartoffel in kleine Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben.
10-15 Minuten garen lassen und mit einer Prise Salz, 1 TL Kurkuma, je 1/4 TL gemahlenen schwarzen Pfeffer, Kreuzkümmel, Koriander und Oregano würzen. Je nach
Geschmack 2 EL schwarze Bohnen aus dem Glas oder geräuchertes Lachsfilet dazugeben und kurz mit erwärmen.
Schmeckt total lecker und ist wohltuend gerade an Schmuddelwettertagen.
Dieses Gericht enthält alle der oben genannten Vitalstoffe, doch ist die Aufnahme über unsere Nahrungsmittel nicht immer ausreichend. Gerade wenn wir Gemüse aus dem Discounter konsumieren, fehlen auf Grund der ausgelaugten Böden viele Nährstoffe.
Um dies zu prüfen, empfehlen wir ein Immunprofil machen zu lassen. Hast Du Interesse, melde Dich am Empfang. Danach weißt Du genau, wo Handlungsbedarf ist und kannst entscheiden, ob Du ein Nahrungsergänzungsmittel zusätzlich einnimmst oder Dein Gemüse von gesunden nährstoffreichen Böden kaufst. Um Dir dies zu erleichtern kooperieren wir mit der Solidarischen Landwirtschaft, die uns wöchentlich mit frischem Gemüse versorgt.
Hast Du Fragen hierzu, dann melde Dich gleich bei uns!
Viel Freude beim Nachkochen wünscht Conny